Амурчанин похищал машины, втираясь в доверие к их владельцам

В Благовещенске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств.

Как сообщает ГТРК "Амур", по версии следствия, 27-летний ранее судимый амурчанин обманул людей и похитил у них в общей сложности семь автомобилей.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что злоумышленник втирался в доверие к автовладельцам, которые собирались либо ремонтировать, либо продавать, либо ставить на учёт свои машины.

Он так убедительно предлагал им свою помощь, что хозяева отдавали "помощнику" машину с ключами и документами. После этого ни его, ни своих машин владельцы не видели.

От действий подозреваемого пострадали семь жителей Благовещенска и Благовещенского района. Общий ущерб приближается к 2 миллионам рублей.

Оперативники узнали, что предполагаемый злоумышленник может находиться в Тамбовском районе и собирается уезжать из Приамурья. Подозреваемого задержали на автодороге.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Не исключено, что он может быть причастен к другим преступлениям.

Правоохранителям удалось найти и вернуть владельцам три автомобиля. Остальные похищенные машины разыскивают.