Тема:

Коронавирус 1 час назад

Председатель Партии пенсионеров попал в больницу с коронавирусом


Валерий Шарифулин/ТАСС

Стала известна причина госпитализации 66-летнего председателя Российской партии пенсионеров "За социальную справедливость" Владимира Буракова в московскую клинику. Бураков из-за госпитализации не смог проголосовать 18 сентября на избирательном участке №666 на Старомарьинском шоссе. Политик угодил в больницу с COVID-19.

Бураков недавно почувствовал недомогание, пояснили в пресс-службе партии пенсионеров. Как человек ответственный, подчеркнули его соратники по партии, он ушел на самоизоляцию и сдал ПЦР-тест. Тест оказался положительным. Сейчас состояние политика нормальное, сообщает ТАСС.

"Участок №666 не допустил к себе светлого человека, который борется за достойную жизнь граждан России!", – с юмором прокомментировал сам Владимир Бураков свою госпитализацию.

Партия пенсионеров получила в избирательном списке на выборах в Госдуму при розыгрыше последний 14 номер. Бураков заявлял тогда, что место в списке не имеет большой важности: голосовать избиратель будет за тех, кто предложит лучшую программу.

Между тем, в партии пенсионеров подчеркивали, что их последняя позиция в списке станет заменой графы "против всех". Первый номер достался КПРФ, вторая строчка в списке волей случая была отдана партии "Зеленых". Далее в пятерке оказались ЛДПР, "Новые люди" и "Единая Россия". Опыт 2016 году показывает, что партии, занявшие первые строки в бюллетене, набирали наименьшее число голосов.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в 2021 году из-за пандемии коронавируса в три дня – 17, 18 и 19 сентября. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам в один тур. Одновременно с думскими выборами в Единый день голосования напрямую в 9 российских регионах избирают их глав, еще в трех регионах высшее должностное лицо субъекта Федерации определят при голосовании в заксобраниях. Также в сентябре 2021 года пройдут выборы в 39 региональных парламентов.