В Татарстане осудят виновника страшного ДТП с 5 погибшими

В Татарстане перед судом предстанет водитель грузовика, который влетел в микроавтобус. Мужчина во время вождения отвлекся на зажигалку. В результате страшной аварии погибли пять человек, еще четыре получили травмы, пишет ГТРК "Татарстан".

Страшная авария произошла утром 9 мая на дороге "Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан" в Чистопольском районе Татарстана. Водитель грузовика MAN отвлекся во время вождения, потянувшись за зажигалкой.

В результате 51-летний мужчина потерял управление, выехал на встречную полосу, где влетел в микроавтобус Renault Trafic, в котором находились 9 человек. В результате ДТП погибли 5 человек. Еще четверо пассажиров пострадали.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Свою вину он признал. Сейчас он находится под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Чистопольский городской суд для рассмотрения по существу.