Тема:

Футбольный Евро 1 неделю назад

Черчесов: плохую шутку со сборной России сыграл сдвиг Евро-2020

Предыдущий главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал одну из причин непреодоления командой группового этапа чемпионата Европы-2020. Экс-наставник национальной команды признался, что на это повлиял перенос турнира на год вперед.

"Сдвиг проведения чемпионата Европы на год сыграл с нами злую шутку, – заявил Черчесов в эфире телеканала "Россия 24". – Половина игроков чемпионата мира уже не принимала участия в чемпионате Европы, у большинства был пройден пик. Мы не были заложниками чемпионата мира, поскольку состав обновлялся. Дзюба как был, так и остался в сборной. Но было и много новых имен".

"Есть ситуация, в которую мы попали, и мы не нашли решения, как из нее выйти и быть удачливыми. Дания и Бельгия сейчас демонстрируют свой класс и стабильность в отборе на чемпионат мира. Нам надо еще долго работать до такого результата".

Напомним, что на групповом этапе сборная России проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4), и выиграла у Финляндии (1:0). Этих результатов не хватило для выхода в плей-офф. После окончания турнира Черчесов покинул пост наставника.

Также Черчесов рассказал, хочет ли он вернуться в "Спартак". Смотрим интервью на медиаплатформе.