Тема:

Единый день голосования-2021 17 часов назад

Призывающих к беспорядкам привлекут к ответственности


AP Images

Генеральная прокуратур России будет привлекать к уголовной и административной ответственности тех, кто размещает заведомо ложные сведения по прошедшим выборам и призывает к массовым беспорядкам. Доступ к ресурсам, размещающим подобную информацию будет ограничен методами прокурорского реагирования.

"Мы будем ориентировать органы внутренних дел поработать соответствующим образом в отношении размещения недостоверной информации в плане привлечения к административной ответственности, будем работать с Роскомнадзором для привлечения к ответственности СМИ, размещающих подобные сведения", – сообщил замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, противодействию экстремизму и терроризму Генпрокуратуры России Алексей Жафяров.

По представлению прокуратуры Москвы Следком возбудил уголовное дело по факту размещения в Telegram-канале "Что делать" призывов к массовым беспорядкам, сообщает "Интерфакс".

Россия заявила о кибератаках на избирательную систему во время выборов в Госдуму. Дискредитировать российские выборы пытались через фейки.