В крови и машина, и руки: охотникам на сайгаков грозит по 8 лет заключения

Браконьеры, пойманные в Быковском районе Волгоградской области, грозит до 8 лет лишения свободы после успешной охоты на краснокнижных сайгаков.

Операция по задержанию нарушителей проводилась силами региональной полиции и егерей, браконьерский стан был обнаружен на территории сельскохозяйственного поля, там же разделывали туши убитых животных.

На оперативных кадрах, опубликованных областным МВД, показали заляпанный кровью внедорожник с замазанными грязью номерами, руки задержанных тоже оказались в крови — в буквальном смысле.

По словам подозреваемых, они ехали между поселками Степной и Катричев, увидели стадо сайгаков и открыли по ним стрельбу.

В отношении местных жителей, мужчин возрастом 47 и 45 лет, возбуждено уголовное дело по статье 258.1 ч. 3 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации".

В СКР по Волгоградской области сообщили, что убито было 10 сайгаков, причиненный преступниками ущерб оценивается в 1 миллион 800 тысяч рублей.