Володин заподозрил сговор в продаже Саратовского полиграфкомбината

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин высказался по поводу ситуации с переходом в частные руки Саратовского полиграфического комбината. Володин предположил, что в схеме мог быть сговор. Об этом рассказала ГТРК "Саратов".

Напомним, вчера стало известно, что полиграфкомбинат был продан. Вячеслав Володин отметил, что можно было поступить иначе: выкупить это предприятие областным или муниципальным структурам. Такие предприятия области необходимы, и их нужно сохранять и развивать.

"На такие цели 160 млн рублей всегда можно найти. Этим решением область внесла бы вклад в сохранение высокотехнологичного предприятия, а самое главное, не было бы опасений за людей и их рабочие места. Полиграфкомбинат – огромный имущественный комплекс, тысячи квадратных метров с высокотехнологичным оборудованием, к тому же в центре города. Продали его за небольшую для такого предприятия сумму. Возникает предположение о возможном сговоре. В этом вопросе необходимо разобраться. Считаю, к этой ситуации должны подключиться Федеральная антимонопольная служба и контрольно-надзорные органы", – написал Володин.