Паук-оса с мощными челюстями свил паутину в центре Калуги

Паука вида Аргиопа Брюниха заметили в центре Калуги недалеко от сквера Маршала Жукова. Ярко раскрашенная особь раскинула паутину на золотарнике, растущем вдоль заброшенной железной дороги.

Как сообщает ГТРК "Калуга", в Министерстве природных ресурсов и экологии поспешили развеять мифы об опасности этого насекомого. На своей странице в соцсети предствители ведомства отметили, что паук не ядовит.

"Эти животные не представляют никакой опасности здоровью или тем более жизни людей, они лишь опасны для насекомых которых ловят в свои тенета и поедают. Миф о их ядовитости очевидно навеян их крупными размерами, яркой запоминающейся окраской и "нескромным" названием – паук оса", – отмечается на странице ведомства в соцсети.

Напомним, этих необычных пауков начали замечать в июле, преимущественно на сухих стеблях растений. Экологи объяснили, что их появление на территории Калужской области связано с изменением климата.

Несмотря на то, что яд Аргиопы для человека не опасен, сам укус довольно болезненный. Животное имеет мощные челюсти и его нападение не останется незамеченным для потерпевшего.