"Непослушного" американца застрелили на глазах сотен отдыхающих

Полицейские застрелили вооруженного пистолетом латиноамериканца на пляже в калифорнийском Хантингтон-Бич. Мужчина отказался подчиниться требованиям стражей порядка, более того, он намеревался сам открыть огонь, сообщает ABC7.

Описанные события произошли около трех часов дня 25 сентября близ центрального пирса, где к тому моменту только завершились соревнования Открытого чемпионата США по серфингу, а на пляже находились сотни зрителей и отдыхающих.

"Мне показалось, что я слышала фейерверк. Когда я повернулась, полицейские следовали за этим парнем. Потом они его застрелили", – рассказала оказавшаяся поблизости Ана Летиция.

Правоохранители утверждают, что прибыли по вызову – звонивший сообщил об агрессивно настроенном вооруженном человеке, направляющемся к пляжу. Убитый, по их словам, проигнорировал все требования остановиться и сложить оружие. На кадрах видно, что он попытался оказать сопротивление служителям закона, после чего прогремели первые выстрелы.

Лежа на земле, предполагаемый злоумышленник потянулся к упавшим рядом вещам, где и находился пистолет, и в этот момент стражи порядка выстрелили еще несколько раз. Пострадавшего без сознания доставили в больницу, где он скончался. О личности погибшего ничего не сообщается.

На время разбирательства участников операции отправили в отпуск. Тем временем активисты местного филиала организации Black Lives Matter готовят акции в знак протеста против "жестокого обращения со стороны полиции".