Директору УК в Красноярске грозит 15 лет за мошенничество

В Красноярске директор управляющей компании Ленинского района рискует получить реальный тюремный срок за мошенничество в сфере жилищно-коммунальных услуг, сообщает ГТРК "Красноярск".

По версии следствия, в период с июня 2016 по октябрь 2018 года директор не перечислял средства, заплаченные жильцами за коммунальные услуги, на счета ресурсоснабжающих организаций, в результате чего там образовался долг в размере около одного миллиона рублей.

Полученные от жильцов домов деньги были израсходованы на нужды, не связанные с обслуживанием жилых домов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Кроме того, в июне 2018 года подозреваемый заключил договор с администрацией Ленинского района на предоставление субсидии для благоустройства дворов, после чего на счет управляющей компании было перечислено 8 млн рублей.

По версии следствия, руководитель получил выплату, предоставив в ведомство поддельные документы об оплате работ подрядчика.

По факту данного преступления возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и "Мошенничество". Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.