Тема:

Помогите детям. Русфонд 1 неделю назад

Старейший благотворительный фонд РФ отмечает 25 лет


Pxfuel

Одному из крупнейших и старейших благотворительных фондов современной России Русфонду исполняется 25 лет, сообщает пресс-служба организации. Выросший из благотворительного журналистского проекта, Русфонд стал инициатором законодательных и проектных инициатив. В том числе был создан Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ). За четыре года работы регистр стал лидером по количеству потенциальных доноров костного мозга – в него вступили более 52 тыс. добровольцев.

Отдельно финансируется развитие хирургии сколиозов в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО). Накопленный здесь опыт внедрен в большинстве федеральных клиник, сейчас такое лечение входит в программу господдержки. В Томском НИИ кардиологии на пожертвования создано детское отделение, оборудована лучшая в РФ детская операционная.

Благодаря Русфонду новые медицинские технологии были внедрены и в других медицинских областях – в трансплантологии, гематологии, генетике, реабилитологии. Шанс на выздоровление получили дети с пороком сердца, сколиозом, с синдромом Мёбиуса и опасной атрофией лицевых нервов, косолапостью и ослабленным слухом.

За годы работы фонда собрано более 16 млрд рублей, 27 454 тяжелобольных ребенка получили адресную помощь.