Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 дня назад

Хитрость Путина позволила убедиться в ответственности правительства

Президент России случайно "подслушал" разговор премьер-министра со своими заместителями. Кадры случившегося показали в эфире телеканала "Россия 1".

Владимир Путин вошел в свой рабочий кабинет, где его ожидал компьютер, подключенный к онлайн-совещанию. Как оказалось, руководители правительства не заметили появления главы государства и продолжили обсуждение актуальных вопросов.

Вице-премьер Марат Хуснуллин вовсе опустил глаза в бумаги, пытаясь что-то зачитать. Его пришлось окликнуть коллегам, чтобы тот обратил внимание на присутствие Владимира Путина. Президент, Михаил Мишустин и другие участники совещания, конечно, заулыбались от происходящего.

Глава государства признался, что не специально подслушивал беседу правительства. При этом, подчеркнул Путин, ему было приятно отметить рабочий накал, который явно находится на подъеме.

Похожий инцидент продемонстрировали в программе "Москва. Кремль. Путин" неделю назад. Героем казуса стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Президент случайно подслушал его беседу главой "Справедливой России" Сергеем Мироновым и отметил мрачность произнесенной шутки.