Экс-мэр Владивостока был доставлен в следственное управление Приморского края

В Приморье экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка доставили в СУ СКР по Приморскому краю для проведения следственных действий. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на осведомленные источники в правоохранительных органах.

Известно, что бывшего градоначальника задержали в воскресенье, 3 октября.

В Telegram-каналах появились сообщения о том, что Гуменюка задержали, доставили в здание СУ СК РФ по Приморскому краю и перевели со статуса "свидетель" в статус "подозреваемый" по делу МУП "Некрополь".

В СК позже указали, что Гуменюк не задержан. Информацию о допросе не подтвердили.

"О задержании нет речи. В его отношении проводятся процессуальные действия", – сообщили в ведомстве.

По какому делу идут следственные действия – пока не уточняется.

Ожидается, что уже сегодня дело в отношении бывшего главы Владивостока передадут в суд. Суд примет решение: заключить его под стражу или отпустить под подписку о невыезде.

Ранее, дома у бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка прошли обыски. Сообщается, что следственные действия связаны с делом о махинациях с местами на кладбищах, расследование которого идет с начала 2021 года.

Более десяти лет местные власти пытались бороться с криминальным следом в работе МБУ "Некрополь". Ещё в 2010 году Контрольно-счетная палата Владивостока пыталась провести проверку деятельность городского предприятия, однако никаких результатов это не дало. Допуска аудиторов удалось добиться только с помощью прокуратуры.