В Белом море найдено тело третьего члена экипажа затонувшего судна

Тело третьего члена экипажа было найдено в ходе поисковой операции в Белом море, об этом сообщили в МЧС утром в среду, 6 октября.

По данным ведомства, людей ищут сотрудники поисково-спасательных подразделений из Кандалакши, водолазы Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, инспекторы ГИМС и волонтеры МурманСпас.

Всего в работах задействованы 19 человек и девять единиц техники, в том числе – вертолет Ми-8, работавший в районе ЧП до наступления темноты.

Напомним, что накануне днем в районе поселка Кашкаранцы Мурманской области в пяти километрах от берега затонуло судно "Фаворит". По предварительной информации, оно пошло ко дну после получения пробоины.

На борту находились пять человек, двое из них сумели выбраться, но через некоторое время одна из спасшихся скончалась от переохлаждения в машине скорой медицинской помощи.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, расследование взято на контроль прокуратурой.