Пензенца осудили за избиение участкового и брошенный в дознавателя камень

Житель Городища на 2,5 года отправится в колонию за применение насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщает ГТРК "Пенза".

По данным следствия, дознаватель отдела полиции пришла к дому подсудимого, чтобы провести процессуальные действия по уголовному делу о краже, которое было возбуждено в отношении несовершеннолетней дочери мужчины.

"Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Выражая недовольство и пытаясь воспрепятствовать законной деятельности полицейских, взял в руку камень и бросил его в область головы дознавателя. Сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму, квалифицирующуюся как легкий вред здоровью", — сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

После этого на место происшествия приехал участковый. Однако злоумышленник хотел избежать ответственности и избил сотрудника полиции, нанеся ему не менее двух ударов руками по голове и в область грудной клетки.

Суд приговорил жителя Городища к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.