Тема:

Коронавирус 36 минут назад

Россиян предупредили о токсическом поражении печени


AP Images

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал ситуацию с коронавирусом в России "крайне напряженной". Отметив, что пока идет рост числа заболевших, Мурашко добавил, что на сегодняшний день под наблюдением медицинских работников находится более 1 млн 38 тысяч пациентов.

Министр напомнил о необходимости вакцинации, в первую очередь лиц старше 60 лет, для которых прививка – это "фактически жизнесбережение". Ведь течение коронавируса осложняют его последствия. Это инфаркты миокарда, тромбоэмболии, нарушение ритма, и многое другое, включая гематологически развивающийся после заболевания сахарный диабет.

Мурашко призвал граждан проходить углубленную диспансеризацию после перенесенного заболевания COVID-19 – врачи отмечают в том числе токсические поражения печени после лечения.

Вакцинация является главным способом защиты от коронавируса, другого пути нет, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу в ходе рабочей поездки в Курскую область. В беседе с губернатором Курской области Романом Старовойтом и главой Минздрава России Михаилом Мурашко глава российского правительства отметил, что главным вопросом повестки дня остается привлечение граждан на пункты вакцинации.