Лефель попался на мошенничестве с миллионами дольщиков

/profile.php?id=100002072485026

/profile.php?id=100002072485026
Facebook

Ущерб от действий бывшего топ-менеджера компании ПИК Александра Лефеля, обвиненного в мошенничестве, девелопер оценивает в 100 миллионов рублей.

Как заявил представитель ПИК, сотрудниками службы безопасности компании установлены факты злоупотреблений со стороны Лефеля в 2017-2018 годах при проведении тендеров и заключении договоров с подрядчиком на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге. Выявлены факты мошеннического расходования денег компании, в том числе средств дольщиков, внесших вклады на стадии нулевого цикла.

В результате ЖК в Северной столице был достроен за счет средств девелопера, представители которого после этого обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении. Было проведена проверка, в результате в декабре прошлого и июне этого возбуждены два уголовных дела. Затем их объединили в одно производство.

Бывшему вице-президенту ПИК Лефелю предъявлено обвинение по статье УК РФ о мошенничестве в особо крупных размерах. Назначены многочисленные экспертизы и исследования. Компания ПИК признана потерпевшим и гражданским истцом по делу. Застройщик оказывает следствию полное содействие.

Ранее стало известно, что Лефель задержан. Следствие обратилось в Тверской суд Москвы с ходатайством о его аресте. Если вина Лефеля будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сейчас Александр Лефель является директором по региональному развитию группы "Самолет". В ее пресс-службе заявили, что обвинения в адрес топ-менеджера не связаны с деятельностью их компании, пишет РИА Новости.