Трагедия в Батуми: число погибших выросло до четырех

Фото: МВД Грузии
Фото: МВД Грузии

Спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося жилого дома в Батуми тела четверых человек, в том числе несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на грузинские СМИ.

Два человека госпитализированы с места происшествия в тяжелом состоянии, за жизнь одного из них борются реаниматологи. В спасательной операции задействованы около 300 человек, завалы разбирают вручную, чтобы не нанести вред выжившим, оказавшимся под обломками.

Точной информации по спасенным по-прежнему нет. По разным данным, живыми спасатели извлекли из-под обломков от трех до пяти человек. Известно, что в их числе мужчина и двое детей. Они были заблокированы в машине, припаркованной возле дома.

По факту трагического происшествия полиция проводит расследования. Причины обрушения дома пока неизвестны, но одна из основных версий – реконструкция помещения на нижнем этаже задания, при которой были повреждены несущие элементы.

Подъезд дома №13 по улице 26 Мая обрушился 8 октября около 12:00 (около 11:00 по Москве). Спасательная операция продолжается уже около 16 часов.