Врач рассказал, при какой температуре надевать шапку


АГН "Москва"

Врачи советуют в межсезонье внимательнее следить за прогнозом погоды, чтобы подобрать гардероб, в котором будет комфортно.

Осенью температура днем заметно отличается от вечерней, поэтому есть смысл надеть несколько слоев одежды, чтобы утеплиться в темное время суток или снять лишнее в полдень или в транспорте.

Что касается шапки, то медики советуют надевать их, когда температура опускается до нуля градусов и ниже.

"Температура воздуха переносится по-разному в зависимости от наличия осадков и ветра. Обычно шапку рекомендуют носить при температуре ниже 0 градусов. Но в ветреную и дождливую погоду шапка не помешает при температуре и выше нуля, особенно людям с ослабленным иммунитетом, перенесшим недавно любое заболевание", – говорит главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

По словам врача, шапку нужно надевать при плюсовой температуре после занятий спортом или посещения бани и бассейна.

Медик советует плотно прилегающие к голове шапки, чтобы не продувало уши, и не обнажалась голова. Переохлаждение чревато невралгией лицевого и тройничного нерва и образованием тромбов.

А вот перчатки медик советует надевать, не дожидаясь минусовой температуры. На кистях рук нет жировой ткани, поэтому они быстрее замерзают. В сильные морозы лучше надеть варежки, сообщает РИА Новости.

Также врач порекомендовал уже сейчас начать носить шарфы и палантины. Они спасают от ветра, ими можно укутаться.

Ранее доктор Мясников дал совет по восстановлению сил. После серьезной физической нагрузки медик разрешил лежать на диване и вдыхать запах книг.