Пострадавший: морпехи из посольства США в Москве могли вернуть украденное


МВД РФ

Детский психолог Дмитрий Корнилов, чье вещи украли морские пехотинцы из посольства США в Москве, рассказал об обстоятельствах происшествия.

По словам мужчины, после обнаружения пропажи, он обратился за помощью к охране бара на улице Сретенке, где разворачивались описываемые события. Получив отказ, москвич попытался найти рюкзак с вещами самостоятельно, не сумел этого сделать и вызвал полицию.

"Расстроился, конечно, так как нужно было документы восстанавливать, вещи покупать и все такое. Но больше расстроился от того, что визитки были, а стало быть, могли позвонить или написать, что, мол, совершили ошибку, хотим вернуть. Но ребята, похоже, испугались или еще какие причины были", – приводит ТАСС слова Корнилова.

Отмечается, что в рюкзаке не было каких-то ценных вещей – только документы, наушники, сравнительно небольшая сумма наличных денег, спортивная форма, зарядное устройство и некоторые другие мелочи.

Прибывшие правоохранители установили похитителей – ими оказались административно-технические сотрудники посольства США, которых невозможно привлечь к ответственности из-за наличия у них дипломатического иммунитета.

После этого МИД РФ передал в американское диппредставительство ноту с требованием снять с подозреваемых особый статус. В случае отказа, морпехам придется в срочном порядке покинуть территорию России.