Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Алексей Жамнов подверг критике формат представления трех игроков хоккейной сборной


Хоккей ЧМ-2015

Вратарь "Тампа-Бэй" Андрей Василевский, его одноклубник, нападающий Никита Кучеров и форвард "Вашингтона" Александр Овечкин войдут в состав сборной России по хоккею на Играх в Пекине. При этом главный тренер наших хоккеистов Алексей Жамнов подверг критике подобный формат подачи заявок.

До 8 октября все хоккейные сборные – участники олимпийского турнира должны были назвать имена трех игроков, которые примут участие в Играх в Пекине. Главный тренер сборной России Алексей Жамнов подал соответствующую заявку, в которую вошли два хоккеиста "Тампа-Бэй" – вратарь Андрей Василевский и нападающий Никита Кучеров, а также форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. С другой стороны Жамнов считает бессмысленным называть имена только трех олимпийцев.

"Если называть список, то расширенный, из 15 игроков, например. Как это было в 1998 и 2002 годах", – приводит слова Алексея Жамнова "Спорт-Экспресс". "Понятно, что Василевский. Кучеров и Овечкин попадут окончательную заявку, если не помешают травмы. Некоторые кандидаты не обсуждаются, за другими продолжим наблюдать", добавил главный тренер сборной России.

Хоккейный турнир Олимпиады в Пекине пройдет с 9 по 20 февраля 2022 года. На первом этапе сборная России выступит в группе В, где ее соперниками станут команды Дании (9 февраля), Дании (11 февраля) и Чехии (12 февраля).