Итальянцы заняли третье место в Лиге наций


uefa.com

Сборная Италии по футболу заняла третье место в Лиге наций. В утешительном финале итальянцы с результатом 2:1 победили команду Бельгии.

Первый тайм матча в Турине прошел в равной борьбе. Опасных моментов было создано немного. Вратарь Тибо Куртуа выручил бельгийцев после удара Доменико Берарди. Нападающий сборной Бельгии Миши Батшуаи попал в штангу итальянских ворот. Возможно, у "красных дьяволов" могло быть больше шансов в атаке, если на поле присутствовал нападающий Ромелу Лукаку.

Едва начался второй тайм, как итальянцы вышли вперед. Николло Барелла нанес точный удар после розыгрыша углового. Сборная Бельгии ответила несколькими острыми атаками. Батшуаи снова проверил на прочность каркас итальянских ворот. Но второй мяч тоже забили итальянцы. На 65-й минуте Доменико Берарди реализовал пенальти, назначенный за фол против Федерико Кьезы.

Свой гол бельгийцы все же забили. На 86-й минуте Шарль де Кетеларе после паса Кевина де Брейне отправил мяч в ворота Джанлуиджи Даннаруммы. Но встреча завершилась со счетом 2:1, и сборная Италии заняла третье место в турнире.