Тема:

Футбольный World Cup-2022 1 день назад

"Они против Суперлиги, но поступают так же". Куртуа раскритиковал УЕФА и ФИФА


EPA

Вратарь сборной Бельгии и мадридского "Реала" Тибо Куртуа раскритиковал Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и Международную федерацию футбола (FIFA) из-за повышенных нагрузок на игроков в связи с плотным расписание матчей.

В воскресенье, 10 октября, бельгийцы проиграли итальянцам (1:2) в матче за третье место Лиги наций.

"В следующем году нас ждет чемпионат мира в ноябре, а затем мы до июня продолжим играть за клубы. Будут травмы. О футболистах никто не думает, – цитирует Куртуа Sports.Ru со ссылкой на ESPN. – В июне добавятся еще четыре игры Лиги наций, а потом двухнедельный отпуск".

По словам футболиста, двух недель недостаточно для того, чтобы восстановиться и подготовиться к выступлению на высоком уровне на следующие 12 месяцев.

"Если мы не выскажемся, все останется по-прежнему. Они (ФИФА и УЕФА – прим. Ред.) выступают против Суперлиги, но делают то же самое. Добавляют игры, новые турниры, Лигу конференций или как там она называется. Всегда одно и то же.

Они могут злиться на команды, которые хотят в Суперлигу, но они не думают об игроках, только о своих карманах. Теперь заговорили о проведении чемпионатов мира и Европы каждый год. А когда мы будем отдыхать? Никогда. В конечном итоге на игроков свалятся травмы. Мы не роботы. У нас все больше матчей, все меньше времени на отдых, но никому нет до этого дела", – подытожил бельгиец.

Напомним, в апреле 12 топ-команд из Англии, Италии и Испании объявили о создании Суперлиги, главой которой был назначен президент "Реала" Флорентино Перес.

УЕФА, а также руководство национальных футбольных федераций Испании, Италии и Англии осудили идею создания Суперлиги, заявив, что рассмотрят все доступные юридические меры для предотвращения ее создания.

Уже спустя два дня из Суперлиги официально вышел "Манчестер Сити". За ним потянулись остальные. В итоге проект не досчитался всех английских участников, испанского "Атлетико" и итальянских "Интера" и "Милана". И только "Реал", "Барселона" и "Ювентус" сохранили свою причастность к Суперлиге.