Дуров привел топ недооцененных и переоцененных вещей

/durov/

/durov/
Instagram

/durov/

Российский программист Павел Дуров в честь своего 37-летия составил очередной список самых недооцененных и переоцененных вещей в жизни человека. Им он поделился в своем англоязычном Telegram-канале.

Недооцененными Дуров назвал сон, природу и одиночество. Программист уже не в первый раз высказывается в пользу того, чтобы быть одному. По его мнению, это дает свободу и возможность совершать прорывы духовного и интеллектуального плана.

В числе переоцененных ценностей оказались большие города. Павел Дуров считает, что они являются источником загрязнения, шума и преступности.

С недоверием относится предприниматель к ресторанам. По его словам, лучше готовить дома, чтобы питаться более здоровой пищей и контролировать ингредиенты.

Переоцененными назвал Дуров моду, недвижимость, жаркую погоду, а также советы знаменитостей. В этом списке также оказались социальные сети, которые, отметил программист, представляют собой бесконечный поток мусора, снижая креативность человека.

В 2017 году Павел Дуров рассказал о семи вещах, от которых решил отказаться. В их числе кофе, черный и зеленый чай, телевидение, таблетки, мясо животных, никотин и алкоголь.