Ударил кулаком: в Липецке пьяного водителя осудят за избиение автоинспектора

В Липецкой области 28-летнего жителя Добровского района обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, находящегося при исполнении.

Как сообщает ГТРК "Липецк", по версии следствия, вечером 12 апреля молодого человека остановили автоинспекторы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Во время составления протокола нарушитель ударил сотрудника ДПС кулаком в лицо. Не реагируя на требования дорожных полицейских, молодой человек снова ударил автоинспектора кулаком в лицо, находясь в служебной машине.

В результате сотруднику ДПС был причинен легкий вред здоровью. Было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей".

Прокурор Добровского района утвердил обвинительное заключение и передал уголовное дело в суд. За нападение на дорожного полицейского, молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.