Тема:

ДТП с Ксенией Собчак 2 часа назад

Без шансов: водитель Ксении Собчак пошел на обгон вслепую

Водитель Mercedes-Benz Maybach S 500, который вез Ксению Собчак в сочинский аэропорт, лишь в последний момент попытался уйти от столкновения со встречной машиной. Об том свидетельствуют обнародованные телеканалом "Россия 24" кадры с камеры наружного наблюдения.

Лобовое столкновение произошло в 20:59 9 октября на 38-м километре трассы Адлер – Красная Поляна. Находившийся за рулем премиального автомобиля Олег Цой первоначально говорил, что не совладал с управлением – якобы водитель следовавшей впереди машины резко сбросил скорость, а его Maybach занесло после торможения в повороте.

Судя по кадрам, Цой целенаправленно шел на обгон на высокой скорости, причем не какой-то машины, а закрывавшего обзор автобуса, потому-то двигавшийся ему навстречу Volkswagen Polo заметил едва ли не за секунду до смертельного столкновения. На записи видно, что он попытался увести арендованный Maybach влево, однако ДТП избежать не удалось. Удар пришелся в правую переднюю часть Volkswagen, после чего машину отбросило в автобус.

От полученных травм на месте скончалась 35-летняя Екатерина Тарасова, находившаяся в салоне Polo. Ее попутчица и водитель находятся в больнице.

Позже Цой признал свою вину в ДТП, по решению суда его поместили под домашний арест. Ксения Собчак проходит по этому делу в качестве свидетеля, накануне она дала показания в Главном следственном управлении МВД в Москве. Теперь ее ждет очная ставка с водителем Maybach, которому она заплатила 5 тысяч рублей за поездку в аэропорт.