В Приморье задержан грабитель, напавший дважды за день на один магазин

Во Владивостоке продавцы алкогольного отдела не пошли на поводу у мужчины, который угрожал им оружием и требовал дать ему сигареты и спиртное. После первой неудачной попытки злодей ушел, но вскоре снова вернулся. Сотрудницы отдела заблокировали выход и сдали бандита полиции.

Как сообщает ГУ МВД по Приморскому краю, в среду продавцы магазина алкогольной продукции сообщили в полицию о том, что их пытался ограбить неизвестный мужчина с пистолетом, однако, не встретив у женщин понимания, удалился.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В момент, когда сотрудники уголовного розыска изымали запись камер видеонаблюдения, злодей вернулся и предпринял вторую попытку вооруженного ограбления.

Женщины заблокировали вход в отдел и не дали грабителю сбежать. Подоспевшие сотрудники полиции, которые находились в соседнем помещении, задержали злоумышленника.

В отделе полиции выяснилось, что на "дело" 31-летний местный житель пошел с зажигалкой, сделанной в форме пистолета. Мужчина пытался оправдать свой странный поступок алкогольным опьянением, но оно, как известно, не является смягчающим обстоятельством.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Незадачливый грабитель помещен под подписку о невыезде.