Из-за смога и тумана в Екатеринбурге задержаны авиарейсы

Самолет, летевший из Доминиканы, не смог сесть в екатеринбургском аэропорте "Кольцово" из-за сложных метеоусловий. Кроме того, стало известно о задержке отправки нескольких авиарейсов из-за аэропорта из-за тумана. Причиной тумана стали горящие торфяные болота на юге Екатеринбурга.

Как сообщает ТАСС, в аэропорту "Кольцово" не смог приземлиться рейс ZF-944 из Ла-Романы, самолет был отправлен на запасной аэродром в Тюмень. Кроме того, утром были задержаны несколько рейсов, вылетавших из авиагавани.

"По причине сложных метеоусловий в Екатеринбурге были задержаны один рейс на прилет и семь рейсов на вылет. На вылет задержки составили от 6 минут до 1 часа 15 минут", – цитирует сообщение пресс-службы "Кольцово" "Интерфакс".

Одной из причин ухудшения метеоусловий стал крупный пожар на торфяных болотах на юге Екатеринбурга. Площадь тления торфяного болота составляла 120 Га. "На утро 14 октября сохраняется тление разрозненных очагов общей площадью 4,8 Га", – уточнили в региональном главке МЧС. В ведомстве также отметили, что в ряде районов города утром в четверг наблюдался смог.