Томскую пенсионерку осудили за нападение с топором на будущего жениха

Суд в Томске вынес приговор пенсионерке, признанной виновной в вооруженном нападении на мужчину, за которого она после этого вышла замуж.

Как рассказали в прокуратуре региона, конфликт будущих супругов произошел осенью 2019 года. 67-летняя томская пенсионерка, изрядно выпив у друзей, пришла домой к своему 38-летнему сожителю, которого она постоянно ругала за грязь в квартире. Чаша терпения пенсионерки переполнилась алкоголем, и пока мужчина увлеченно смотрел телевизор, сидя в кресле, она подкралась к нему сзади с топором, обрушив удары на его голову, ребра и шею.

Когда на место кровавой драмы прибыли медики с полицией, пострадавший попытался их убедить, что сам неудачно упал на топор. Мужчине не поверили, в отношении пенсионерки возбудили уголовное дело. Когда дело близилось к приговору, сожитель сделал своей даме сердца предложение, они поженились. После этого супруг попросил не сажать новобрачную в тюрьму. Несмотря на романтические обстоятельства преступления, суд назначил пенсионерке наказание – три года лишения свободы условно.