Тело беженца из Сирии обнаружено в Польше у границы с Белоруссией

Польская полиция обнаружила труп нелегального мигранта из Сирии неподалеку от границы с Белоруссией. Рядом с телом были найдены белорусские визовые документы, датированные 15 сентября.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя полиции Подляского воеводства, тело погибшего было обнаружено в ходе патрулирования территории с вертолета.

Судя по найденным рядом с телом документам, погибший был 24-летним уроженцем Сирии, в середине сентября он въехал в Белоруссию. Обстоятельства и причину смерти молодого человека выясняют правоохранительные органы. Предварительно рассматривается версия непредумышленного причинения смерти.

Информагентство уточняет, что ранее в Польше на границе с Белоруссией были обнаружены тела четырех нелегальных мигрантов. Всего с начала сентября польские силовики зафиксировали более 18 тысяч попыток нелегального пересечения границы с белорусской стороны. Ранее пограничная служба Белоруссии неоднократно обвиняла поляков в вытеснении целых групп мигрантов в Белоруссию.