В Великом Новгороде открывается Всероссийский фестиваль исторических фильмов "Вече"

Приз фестиваля исторических фильмов "Вече"

В Великом Новгороде открывается XV Всероссийский фестиваль исторических фильмов "Вече". Он пройдет на 23 площадках: в 16 кинотеатрах региона, на шести площадках в Великом Новгороде, а также на железнодорожном вокзале в Старой Руссе, где запланирован один из специальных показов.

В конкурсной программе будут представлены восемь российских фильмов, снятых на киностудиях страны за последние два года. Кроме того, запланированы кинопоказы в рамках шести специальных и документальных программ, а также два спецпоказа.

В состав жюри в этом году вошли видные отечественные кинематографисты: Вадим Абдрашитов, Александр Звягинцев, Наталья Егорова и Анастасия Мельникова. Они присудят призы кинофестиваля в номинациях: "Лучший фильм", "Лучший сценарий", "Лучший режиссер", "Лучший оператор", "Лучший актер" и "Лучшая актриса". Часть победителей выберут новгородские зрители.

Все мероприятия фестиваля остаются бесплатными для зрителей. Правда, согласно Указу губернатора, их посещение возможно только при наличии QR-кода и паспорта, напоминает ГТРК "Славия".