Смерть россиян в Албании: посольство РФ просит дождаться результатов экспертизы


Global Look Press

Посольство РФ в Албании призвало дождаться окончательных результатов следственной экспертизы и не распространять неподтвержденные версии гибели туристов. Об этом РИА Новости заявили в дипломатическом представительстве.

В посольстве подчеркнули: предположения о том, что погибшие в Албании граждане России находились в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков, оскорбительны и не имеют под собой никаких оснований.

Ранее представительство РФ в Тиране подтвердило информацию о гибели четырех россиян – Наталии Буренковой, Сергея Буренкова, Екатерины Буренковой и Никиты Белоусова. Консульский отдел контактирует с правоохранительными органами страны. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Родственники погибших извещены, тела будут отправлены на родину. Дипломаты подчеркнули, что рассчитывают на тщательное расследование причин смерти россиян.

Тела четырех граждан РФ были найдены в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая Албании вечером 15 октября. По предварительным данным, они скончались от удушья. СМИ опубликовали несколько неофициальных версий инцидента – от пищевого отравления до отравления хлором в бассейне.