"Куплю домик для кошки". 18 млн долларов для чемпионов Dota 2

Игроки российской киберспортивной команды Team Spirit впервые стали лучшими в мире на чемпионате по компьютерной игре Dota 2. Три россиянина и два украинца обыграли в финале китайскую команду PSG.LGD.

За Team Spirit выступают россияне Александр Хертек (никнейм – TORONTOTOKYO), Магомед Халилов (Collapse) и Ярослав Найдёнов (Miposhka), а также украинцы Илья Мулярчук (yatoro) и Мирослав Колпаков (Mira). Тренирует коллектив Айрат Газиев.

Чемпионы заработали в качестве призовых более 18,2 млн долларов. За баталиями на The International 10, который прошёл в столице Румынии, по всему миру следили 2,5 миллиона человек. После столь весомого успеха россиян ожидается, что в 2023 году крупнейшие соревнования по киберспорту пройдут в нашей в России.

Победители пока точно не знают, куда потратят такую огромную сумму денег. Магомед Халилов заявил, что ему ничего не нужно. Александр Хертек собирается купить квартиру в Москве для 11-летней сестры. Илья Мулярчук хочет купить домик для своей кошки, но и сам не отказался бы от нового дома. Мирослав Колпаков собирается потратить деньги на покупку автомобиля для отца.