Страх на лапках: клопы терроризируют Сочи

В Сочи резко возросло количество клопов в домах. Насекомые-вредители ищут места для зимовки. Дома жителей города стали местом их пребывания. Об этом сообщила ГТРК "Вести Сочи".

В сети распространяется видео, на котором жители села Галицыно в Адлерском районе Сочи собирают насекомых мешками. Местные считают, что мэрия курорта несет за это ответственность. Сообщается, что к борьбе с клопами намерены привлечь научное сообщество, а также специалистов из национального парка.

Для борьбы с вредителями задействовали 77 рабочих групп. Было выявлено 200 крупных очагов в местах зимовки. Власти заключили контракты со специализированными организациями на уход за зелеными насаждениями, а также на борьбу с вредителями.

Для решения данного вопроса было выделено 11 млн рублей. На частных территориях борьбу с клопами ведут собственники.

Директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города, Александр Кильганкин заявил, что сейчас необходимо организовать проведение генеральной уборки в домах, во дворах и хозяйственных постройках, чтобы максимально уничтожить зимующее поколение клопа.