Тема:

Газовые споры 2 дня назад

США призвали Россию увеличить поставки газа в Европу


Global Look Press

В ходе встречи с российской делегацией, возглавляемой вице-премьером РФ Алексеем Оверчуком, представители администрации США призывали Россию нарастить поставки газа в Европу.

"Коллеги призывают сегодня Россию нарастить поставки газа в Европу. Понятно, что для этого нужны контракты, для этого требуются трубопроводные системы", – сказал Оверчук в эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым.

Замглавы российского правительства возглавляет российскую делегацию на осенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Оверчук также провел ряд переговоров с представителями американской администрации.

"В ходе переговоров я доводил до американской стороны нашу позицию относительно российских оценок причин того, что сегодня произошло в Европе на газовом рынке", – сказал во вторник Оверчук.

По его словам, в администрации США заявляют, что "заинтересованы, как они говорят, в стабильной Европе", так они комментируют свою озабоченность российскими поставками газа в ЕС.

"Нас призывают продавать газ в Европу и говорят о том, что, если вы будете продавать газ в Европу, вы пошлете четкий сигнал, что вы не используете газ в качестве оружия. Но мы и так его никогда не использовали в качестве оружия", – сказал Оверчук, добавив, что при этом они выступают против "Северного потока 2".