Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Мурашко: прирост больных ковидом за неделю – 12%


AP Images

Уровень заболеваемости коронавирусом в России сейчас растет более высокими темпами, чем в прошлом году. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Основной особенностью текущего подъема является именно быстрый прирост числа заболевших, быстрое начало. По этому показателю прироста мы опережаем прошлогодний период", – сказал министр на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с COVID-19. Мероприятие транслировал телеканал "Россия 24".

По словам Мурашко, с начала октября рост числа активных случаев заболевания составил почти 23 процента, а за прошедшую неделю – 12 процентов. В данный момент в стране госпитализированы 255 тысяч человек с ковидом.

Тем временем продолжается вакцинация и ревакцинация от COVID-19.

"Как мы рекомендовали, через шесть месяцев после проведенной ранее вакцинации необходимо прийти на повторную вакцинацию. Такое количество пациентов возрастает, сегодня их уже более 2,5 миллиона человек", – сообщил Мурашко.

По последним данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, в России за сутки выявлено 33,7 тысячи новых случаев заболевания ковидом. Скончались за сутки 1015 человек.

В связи с эпидемиологической обстановкой вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.