Тема:

Обмен санкциями 14 часов назад

ФБР ищет в домах Дерипаски компромат на Трампа

В домах родственников миллиардера Олега Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне проходят обыски. Их проводят сотрудники Федерального бюро расследований США. Обыски идут по двум судебным ордерам в связи с наложенными на российского бизнесмена санкциями, пояснила официальный представитель предпринимателя Лариса Беляева.

Сам Олег Дерипаска собственником американской недвижимости в Нью-Йорке и Вашингтоне не является, добавила Беляева. Никаких обвинений в адрес Олега Дерипаски в связи с обысками или до них не выдвигалось.

Сотрудники ФБР начали обыски утром 19 октября с вашингтонского особняка, который считался домом российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщает телеканал ABC News.

После сообщений об обысках акции "РусАла" на Московской бирже снизились сразу на 5,5%. И это сразу после того, как акции подорожали до рекордных значений. В Вашингтоне аннулировали визу Олегу Дерипаске еще в 2006 году. Но в 2009 году российский бизнесмен дважды приезжал в Соединенные Штаты Америки для встреч с агентами ФБР, которые вели расследования в его отношении.

NBC предполагает, что обыск в домах родственников бизнесмена из России может быть связан с делом о финансировании предвыборной кампании экс-президента США Дональда Трампа. С обвинениями во вмешательстве в американские выборы выступала ранее Хиллари Клинтон, проигравшая Трампу.