Московский медцентр поймали на оформлении липовых документов мигрантам

В Москве задержали сотрудников медицинского центра по подозрению в предоставлении иностранцам липовых документов, дающих им право беспрепятственно пересекать границу России.

Первым под подозрение попал 61-летний москвич, который в феврале текущего года за вознаграждение в 15 тысяч рублей оформил в частном медцентре приглашение для гражданина одной из стран Центральной Азии на лечение. Документ был поддельным, но позволил иностранцу попасть на территорию РФ.

В рамках расследования этого случая оперативники провели 10 обысков, во время которых изъяли незаполненные бланки различных документов, миграционные карты, поддельные иностранные паспорта, оттиски печатей о пересечении границы, а также оборудование для изготовления поддельных документов и красители.

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, его предполагаемых подельников отпустили, взяв обязательство явиться по первому требованию.

Кроме того, как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, были выявлены 22 нелегальных мигранта, которые в ближайшее время будут депортированы на родину.