Тема:

Борьба с педофилами 4 недели назад

Правительство поддержало законопроект о пожизненном сроке педофилам

Российское правительство поддержало законопроект о пожизненном сроке для педофилов. Об этом сообщил один из авторов документа, депутат Госдумы Александр Хинштейн. Нововведения позволят ужесточить наказание для педофилов. Сейчас, согласно действующим законам, суд может отправить преступников в колонию на пожизненный срок только в случаях, если жертва моложе 14 лет, а преступление – рецидив.

– Законопроект, внесенный депутатами от "Единой России", предусматривает установление пожизненного наказания для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, мы предлагаем расширить возраст потерпевших, подняв планку с 14 до 16 лет, – поясняет автор законопроекта. – Ранее законопроект был рассмотрен Верховным судом. Надеюсь, что в осенней сессии Госдумы рассмотрят эту важную и нужную инициативу.

Законопроект был внесен в Госдуму на фоне резонансного дела в Кемеровской области, где ранее судимый за педофилию 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц.