В России фиксируются массовые отключения электроэнергии


Global look press

В регионах, попавших под удар стихии, отключается электричество, сообщает Минэнерго. Уточняется, что массовые отключения зафиксированы в в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

В связи с погодными условиями, энергетики Центрального, Северо-Западного и Уральского Федерального округов готовятся к режиму повышенной готовности.

Гатчинский парк и парк "Сильвия" государственного музея-заповедника "Гатчина" закрыли для посетителей из-за шторма. Администрация парка просит беречь себя и воздержаться от прогулок в Приоратском парке и "Зверинце", говорится в сообщении официальной группы парка в соцсети "Вконтакте".

Закрыт и музей-заповедник "Монрепо" в Выборге. Ранее из-за подъема воды в Выборге оказался закрыт доступ в Выборгский замок, расположенный на острове. Пользователи соцсетей разместили фотографии, на которых видно, как под водой оказалась лестница, ведущая на территорию замка. Остаются закрытыми и сады, скверы и парки Петербурга. Очевидцы в социальных сетях сообщают о падении деревьев на Колтушском и Выборгском шоссе. Как сообщил городской комитет по благоустройству, ночной шторм повалил около 40 деревьев.

Шторм начался в Петербурге и Ленинградской области в ночь на пятницу. Ночью были закрыты створки Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга, остановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

Стихия добралась и до Москвы – зубцы на стене Московского Кремля пострадали из-за сильного ветра. Как сообщает отдел по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны, стена пострадала в результате обрушения строительных лесов для реставрационных работ.