Доктор Мясников объяснил, как правильно питаться людям после 60

Кадр из программы "О самом главном". Доктор Мясников о диете для пожилых
Кадр из программы "О самом главном". Доктор Мясников о диете для пожилых

Доктор Александр Мясников подробно расписал диету, которой следует придерживаться пожилым людям старше 60 лет, в новом выпуске передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1". Впрочем, врач отметил, что возлагать все надежды на здоровье только на правильное питание не стоит.

"Что бы я посоветовал человеку за 60? Средиземноморскую диету. Это диета для борьбы с артериальной гипертонией. Что туда входит: морская рыба, белое мясо, овощи и фрукты, молоко в умеренном количестве, творог и сыр, шоколад и какао, крупы, чеснок и орехи, кофе и чай. Можно бокал красного вина – не больше", – посоветовал он.

Кроме того, доктор Мясников рекомендовал отказаться от консервированных продуктов, всего слишком соленого и сладкого, жирного. Однако он отметил, что время от времени наслаждаться любимыми, пусть и вредными лакомствами, крайне важно и даже полезно – но все должно быть в меру.

Александр Мясников напомнил, что куда больше правильного питания для пожилых людей важна физическая активность. Он посоветовал взять за правило каждый день ходить, гулять, самостоятельно убираться дома, больше двигаться. "Самое опасное для людей после 60 – это не ложка и вилка даже, а диван", – пошутил врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru