Найдена мертвой жена знаменитого "Портоса"


kino-teatr.ru

Скончалась советская и российская актриса театра и кино Людмила Пашкова. 79-летнюю актрису в квартире на Малой Дмитровке, которая лежала на полу без сознания, обнаружил вернувшийся с дачи ее сын. Он же вызвал скорую. Но прибывшие по вызову медики уже только констатировали смерть.

Людмила Пашкова – дочь директора Московского театра имени Ленинского комсомола Анатолия Колеватова и Ларисы Пашковой народной артистки РСФСР, работавшей в театре имени Евгения Вахтангова. Людмила Пашкова была второй женой Валентина Смирнитского – Портоса из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера". Брак Пашковой и Смирнитского продлился чуть больше года, напоминает SyarHit. После развода с Людмилой Пашковой в 1974 году Смирнитский, которому сейчас уже 77 лет, был еще дважды женат.

О Людмиле Пашковой известно также, что она последнее время неважно иногда себя чувствовала, перенесла операцию. Она окончила театральное училище имени Бориса Щукина, играла в Малом театре, снималась в кино.

В кинематографии Пашковой такие фильмы как "Без вины виноватые" и "Все улики против него", "Бедность не порок" и "Об этом лучше не знать", "Незнакомец", "Француз Сережа" и "Адам и превращение Евы".

В 1999 году Людмила Пашкова была награждена медалью ордена за заслуги перед Отечеством" II степени.