Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Глава ВОЗ благодарен РФ за призыв признать вакцины


AP Images

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус поблагодарил Россию за призыв президента Владимира Путина, который вышел с инициативой о взаимном признании вакцин.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поблагодарил Россию за призыв президента Владимира Путина о взаимном признании вакцин, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Со стороны руководителя ВОЗ была выражена признательность президенту нашей страны за ту инициативу, с которой он вышел относительно необходимости мер в рамках "двадцатки" о взаимном признании вакцин", – рассказала Захарова в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и на медиаплатформе "Смотрим" вечером в субботу, 30 октября.

По ее словам, признание вакцин будет масштабным шагом вперед.

Официальный представитель российского МИД, сообщила также, что графике Лаврова на саммите G20 в Риме встреча с делегацией США не значится. На 31 октября у главы российской дипломатии запланированы встреча с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо и участие в мероприятиях "двадцатки".

Кроме того, Захарова проинформировала, что тема газа в ходе двусторонних встреч министра иностранных дел России предметно не обсуждалась.

Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин, выступая ранее на саммите G20, заявил, что странам "двадцатки" необходимо в кратчайшие сроки проработать вопрос о признании сертификатов о вакцинации от коронавируса, а ВОЗ должна ускорить принятие решений по безопасности новых вакцин.

Все выпуски программы "Полный контакт" доступны на "Смотрим".