В Египте задержаны подозреваемые в отравлении российских туристов

Расследованием инцидента с отравлением 47 туристов, в том числе из России, в одном из отелей курортной Хургады, занялась Генеральная прокуратура Египта.

Сотрудники ведомства допросили шеф-повара, помощника директора отеля по еде и напиткам, ответственного за качество в отеле. Они обвинения в свой адрес отрицают, поэтому Генпрокуратура задержала их и поручила полиции провести проверку.

Опрошены также отравившиеся туристы, наблюдающие за ними врачи и другие гости отеля, которые ужинали в нем в тот день, но не отравились. С кухни отеля и из холодильников взяты образцы еды и напитков для анализов.

По данным египетской Генпрокуратуры, пострадали и госпитализированы с отравлением 29 туристов из России, 14 из Эстонии и четверо из Чехии. Отель решением министерства туризма страны закрыт, постояльцев переселили, директора отстранили от работы на три месяца, пишет РИА Новости.

По словам помощника министра туризма Египта Абдель Фаттах аль-Асы, работа 4-звездного отеля AMC Royal приостановлена на неопределенный срок, пока он не будет удовлетворять всем критериям работы. Ранее в минтуризма заявил, что причиной в отеле Хургады стал человеческий фактор.

Ранее Роспотребнадзор заявил о готовности оказать юридическую помощь туристам в подаче претензий и коллективных исков. В Египет по линии МИД направлены запросы по ситуации.