Столкновение поездов под Солсбери обошлось без жертв

В туннеле, расположенном неподалеку от английского города Солсбери, столкнулись два поезда. Инцидент произошел в результате наезда одного из поездов на препятствие.

Представитель оператора железнодорожной инфраструктуры Великобритании – компании Network Rail – сообщил, что в воскресенье вечером поезд, следовавший из Портсмута в Бристоль, столкнулся с неким предметом, в результате чего последний вагон состава сошел с рельсов, снеся при этом железнодорожную сигнализацию. Это стало причиной того, что через несколько минут в состав врезался другой поезд, следовавший с лондонского вокзала Ватерлоо.

Британская транспортная полиция подтвердила, что в результате инцидента несколько человек были ранены, никто не погиб. Местные СМИ уточняют, что число пострадавших – около 12, все они получили лишь легкие травмы. Начато расследование.

Это происшествие стало вторым в Великобритании в минувшее воскресенье. Как сообщалось, упавшее из-за сильного ветра дерево оборвало линии электропередачи, прервав железнодорожное сообщение между Лондоном и Глазго, где открылась 26 Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В результате сотни людей, направлявшихся в Шотландию на конференцию, не смогли этого сделать.