Тема:

Коронавирус 1 день назад

Мясников рассказал, можно ли мочить место укола после прививки

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Врачи нередко не советуют мочить место инъекции после прививки от коронавируса в течение трех дней. Александр Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" сообщил, что не согласен с этой рекомендацией.

"Это укоренившийся миф, он не имеет под собой вообще никакого обоснования", – категорично заявил теледоктор. Он добавил, что мыться необходимо, чтобы смыть с себя сало и пот. Поэтому Мясников считает, что можно спокойно мочить место укола. Иное мнение кажется ему устаревшим заблуждением. "Это дремучесть", – подчеркнул Александр Леонидович.

Он заметил, что в прививке самое главное – это не вопросы о контакте с водой в последующие дни, а сам факт того, что вы вакцинировались.

Кстати, не так давно на эту же тему говорил доктор медицинских наук Сергей Царенко в рамках стрима "Вакцинация.LIVE". По его словам, пару часов после вакцинации место укола действительно лучше не мочить, чтобы через ранку с водой не попала какая-то инфекция. По прошествии этого времени противопоказаний для водных процедур нет.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.