Тема:

Алек Болдуин застрелил женщину 3 недели назад

Несчастный случай "один на триллион". Интервью Алека Болдуина

Алек Болдуин дал интервью, впервые с того рокового момента, когда он случайно застрелил на съемочной площадке оператора Галину Хатчинс. Голливудский актер сам подошел к журналистам. На какие вопросы он все же не стал отвечать, и почему жена Болдуина снимала весь его разговор с репортерами на телефон?

Со дня гибели оператора Галины Хатчинс Алек Болдуин, который уединенно проводит время с семьей среди лесов штата Вермонт, хранил молчание, но папарацци следовали за ним по пятам. Так, актера с супругой Хиларией "поймали" со спины в городке Манчестер, в баре, который ради пары закрыли на спецобслуживание.

На настоящее интервью никто не рассчитывал, если бы Болдуин сам неожиданно не остановил машину на обочине и не подошел к репортерам.

"Умерла женщина. Галина Хатчинс была моим другом. Мы были очень, очень слаженной командой. А потом случилось это ужасное событие", – сказал актер.

А с полицией Болдуин, по его словам, вообще общается ежедневно. Но, как он признался, комментировать ход расследования не имеет права. Впрочем, актер, похоже, склоняется к тому, что произошел несчастный случай.

"Время от времени на съемочной площадке случаются случайные происшествия, но ничего подобного этому. Этот случай из разряда "один на триллион". Помните, сколько пуль было отстреляно на фильмах и телешоу за последние 75 лет? Миллиарды. И практически во всех случаях без последствий", – отметил Болдуин.

Во время разговора рядом все время была супруга Болдуина Хилария. Как тигрица, она была готова защитить мужа, который об этом и не просил, и даже был раздражен.

Но стоило одному из фотографов забыть имя Галины Хатчинс, как Хилария Болдуин пошла в атаку.

"Ее зовут Галина. Если вы проводите столько времени, карауля нас, вам следует знать ее имя, – возмущенно заметила Хилария. – Ты не знаешь ее имени? Ну, давай же. Галина Хатчинс".

Поддержку мужу Хилария выражает и в соцсетях. На страничке в Instagram (запрещена в РФ) – фото переплетенных их с Алеком рук. Супруга пишет, что переживает, как бы у него не развился посттравматический синдром. А следом – фотосессия с участием шестерых детей на Хеллоуин.

"Быть родителями в этот период – это, мягко говоря, сложный опыт. Сегодня мы устроили им праздник", – гласит подпись к фотографиям.

Болдуин для праздника нарядился существом из популярной детской книги "Там, где живут чудовища". Хилария выбрала костюм ведьмы-паучихи. За это обоим досталось.

"Празднуйте и не выкладывайте в интернет фотографии, Хилария. Это меньшее, что вы можете сделать", – посоветовал в комментарии один из пользователей.

Веселые семейные фото были опубликованы всего через несколько часов после того, как новый отчет показал, что на съемочной площадке фильма "Ржавчина" перед гибелью Хатчинс было зафиксировано еще несколько случаев неосторожного обращения с оружием. В одном эпизоде дублер Болдуина случайно выстрелил холостым, в другом сотрудница отдела реквизита прострелила себе ногу.

"Первый вопрос в том, было ли совершено преступление? Я считаю, что да. Потому что имели место грубая, бездумная халатность и ошибочные решения", – высказала свое мнение криминолог Дебби Гудман.

Не удивительно, ведь, судя по все новым и новым свидетельствам от тех, кто снимал кино вместе с Болдуином, главной заботой тех, кто должен был отвечать за безопасность, были деньги. А вот о людях, как рассказал The Los Angeles Times, ассистент оператора Лейн Лупер, никто особо не думал: "Всегда казалось, что бюджет важнее, чем члены съемочной группы. Заботились только о графике и бюджете".

Ответит ли за это кто-то, сейчас главный вопрос. Офис прокурора округа Санта-Фе, который ведет расследование, все еще не выдвинул обвинений ни Алеку Болдуину ни кому-то из съемочной группы. Неизвестен и список подозреваемых, как и доподлинно не ясно, как боевой патрон оказался в барабане реквизитного револьвера.