В Тольятти мать морила голодом новорожденного сына


pixabay

Жительница Тольятти морила голодом своего новорожденного ребенка, сообщает ГТРК "Самара".

В конце сентября 2021 года правоохранители получили сообщение, что врачи не могут попасть в квартиру к новорожденному. Полицейские отправились по адресу, где по словам обратившихся, 32-летняя женщина не заботилась о ребенке и препятствовала врачам осмотреть ребенка.

Мальчик находился в антисанитарных условиях, он был без одежды и выглядел истощенным. В квартире не было даже детского питания. Ребенка передали врачам, сейчас его жизни ничего не угрожает.

"Практика показывает, что наиболее распространенной причиной насилия в отношении детей является антисоциальное поведение родителей, отрицательная обстановка в семье, злоупотребление родителей алкоголем, наркотическими веществами, неблагополучие семей, низкий уровень материального благосостояния, халатное отношение к своим обязанностям", – прокомментировала ситуацию ПДН Управления МВД России по г. Тольятти Светлана Алезова.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, ей грозит до 3 лет колонии.