Тема:

Погодные аномалии 15 часов назад

Туман в Москве: ПДК загрязняющих веществ не превышена


Агентство городских новостей "Москва"

Максимальные концентрации контролируемых загрязняющих веществ в столичном воздухе находятся ниже предельно допустимых значений, говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Уточняется, что данные приводятся по состоянию на 14:00.

Ранее москвичи жаловались на запах сероводорода и винили в этом туман, опустившийся на столичный регион. Специалисты столичного департамента природопользования и окружающей среды проанализировали показатели датчиков и отметили, что порог запаха сероводорода и безопасный уровень воздействия, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, не превышен.

Уже в среду, 3 ноября метеоусловия будут способствовать рассеиванию выбросов в атмосферу.

Густой "радиоактивный туман" окутал Москву вечером в понедельник, в отдельных районах столицы туман до конца так и не рассеялся, но его плотность стала меньше. В Москве был объявлен "желтый" уровень погодной опасности, из-за тумана аэропортах Москвы во вторник были задержаны или отменены более 200 рейсов.

В среду в столицу придет атлантический циклон, который принесет с собой облака и дожди, прогнозируется повышение температуры воздуха до +7...+9 градусов, а в четверг – до 13 градусов тела.