Тема:

Коронавирус 20 часов назад

МГУ вернется к очным занятиям с частичной удаленкой


Агентство городских новостей "Москва"

МГУ вернется к очным занятиям 8 ноября. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Виктор Садовничий. Дистанционные образовательные технологии будут применяться в случае необходимости – если ухудшится эпидемиологическая обстановка.

Московский государственный университет имени Ломоносова с 8 ноября возвращается к очным занятиям. Дистанционные образовательные технологии будут применяться лишь частично в случае необходимости, следует из приказа, подписанного ректором МГУ Виктором Садовничим.

"Начиная с 8 ноября 2021 года приказ предусматривает реализацию образовательных программ в очном формате с частичным применением электронного обучения", – сообщили в пресс-службе МГУ.

Перевод учебного процесса в удаленный формат возможно в случае осложнения эпидемиологической обстановки. Но речь здесь идет только об определенных факультетах.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков поручил ректорам российских вузов проверить знания студентов после их возвращения с удаленки. Вузовское руководство должны убедиться, что учащиеся в дистанционном режиме получили такое же качественное образование, что и в очном формате.

С 28 октября по 7 ноября в Москве и ряде других регионов был объявлен период нерабочих дней. На этот период на удаленку кроме МГУ ушли МГТУ имени Баумана и Российская академия народного хозяйства и госслужбы.

Ряд регионов планируют продлить нерабочий режим и после 7 ноября. Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Подмосковья Андрей Воробьев сообщили, что в столичном регионе нерабочие дни завершатся в заявленный срок.